第1194章 李九道:艳福不是那么好享受的!-《原来我是世外高人》


    第(3/3)页

    “逆向思维,我是不是不应该去找葬土,应该让葬土来找我?”

    他若有所思,想起当初抓捕醉老头的场景。

    当初,他带着纯钧剑和古魂镜,抓捕醉老头的时候,曾有葬土成员出手阻拦。

    那些葬土成员甚至还邀请先生加入葬土,称葬土不为争夺最强者,只为同神秘古殿抗衡。

    这自然不是他能做主的事情,当时直接一口回绝掉了,让其去找先生。

    现在想想,这或许是一个机会!

    “不管葬土是否是真心想要同神秘古殿对抗,葬土都在大力收拢生灵加入,如约等净土之主,或许就是因为这样,才被葬土带走的!”

    左炎眸光烁烁,他是否可以就此等着葬土上门,来对他进行拉拢?

    “这个计划可以,比我这样漫无目的找下去要强的多,即便我不去葬土里面,我也可以趁机拿下来找我的葬土生灵,对葬土有更多的了解!”

    左炎说道:“运气好的话,说不准来找我的葬土成员,就有可能是诸净土之主中的一员!”

    这不是不可能,如约等净土之主,被葬土带走了,成为了葬土中的一员,很有可能就会被委派下来拉拢的使命。

    “当然,得小心行事,很有可能会有其它生灵找上门,就比如说前面袭杀我的那名生灵!”

    这个计划可行,但是,得好好的计划,绝不能有任何的大意与纰漏,否则,一个不小心,他就有可能被其他生灵给直接弄死!

    “本体不要在外行走了,用化身在外行走。”

    前面被袭杀,不仅给他敲响了警钟,还给他带来了启发,他也可以这样做,本体躲起来,让化身在外行走。

    这样就会安全很多。

    “那就化身在外行走,在外进行呼吁,呼吁大家要团结一致,不要互相残杀,共同对抗神秘古殿,引葬土成员过来找我!”

    他心中很快就有了计划雏形,而后,将整个计划完善,又仔细谨慎的想了好几遍,最后确定万无一失后,他准备行动了。

    “佛道金身!”

    他身上有璀璨佛芒亮起,一道身影从他身上分化出来,宝相庄严,佛光普照,具有无限佛威。

    若说他最擅长什么修行之道,那么便是佛道无疑!

    当然,并非是他一直修炼佛道,也并非是跟着大德学的,而是因为佛道是先生教导他的!

    曾有一段时间,先生常常让他跟在先生身边一起念佛经,而在念佛经的同时,先生也会同他讲述佛经奥义,他也是因此,在佛道一途上,突飞猛进,超越了他此前所修的所有道。

    而这道金身,便是他所修炼出的佛道金身,拥有极强的力量,并不比他的本体战力差多少,不会被人轻易察觉出跟脚。

    用这道金身在外行走,执行计划,再合适不过了。

    随后,他本体找了个地方,隐藏起来,佛道金身代他本体在外行走。

    佛道金身宝相庄严,身披袈裟,手拿禅杖,自称——无上佛。

    “当初,我随手在这边创建了佛教,而我便是佛道的起源。”

    他给他的佛道金身想好了身份。

    “芸芸众生,皆在苦难中争渡,而你我,更苦,更需要争渡…”

    佛道金身行走在星空中,并不掩饰自身气息,尽情释放自身气息,他就是要让其他生灵感应到他的存在,从而过来找他。

    金身遇到危险,被灭掉也不怕,他就是要释放出这种信号,让葬土知道有他这号想同神秘古殿抗衡的生灵存在。

    “你我争斗到最后,拿到最后胜利又如何?还不是神秘古殿眼中的‘蛊’,还不是要受神秘古殿操控?”

    金身宝相庄严,道:“无上佛尊,我有大宏愿,愿意以身涉险,唤醒诸位!如若我们不联合,共同对抗神秘古殿,等待我们的,只有死路一条!”

    “别的不说,诸位都有拿下最终胜利的把握吗?”

    “诸位很清楚,拿不下最终胜利,只会是死路一条!”

    “就这样死去,是诸位心中所愿吗?”

    “诸位,联合吧,同神秘古殿抗衡吧!左右不过就是个死!星星之火可以燎原,未必我们就不可以推翻神秘古殿!”

    他声音宏大,在星空域外响彻,传进数片星域中。

    abczw.cc      abcxs.cc      26xsw.com      53xsw.com

    71xsw.com      89xsw.com      laixiaoshuo.com      xkp.cc

    xssm.net      yqm.cc      dpq.cc      hkx.cc


    第(3/3)页